Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Запечатлённая красота

Красота человеческого тела всегда вызывала желание запечатлеть её.

Веками это пытались сделать художники и скульпторы, а в последние два столетия к ним присоединились и фотографы.

Их задача в этом отношении одновременно и проще, и сложнее.

Да, им не нужно часами стоять у мольберта или отсекать килограммы ненужного гранита, но зато им приходится выдумывать свои оригинальные способы запечатления человеческого тела на плёнку, чтобы это была не простая констатация изображения, а настоящее искусство.

Такой способ изобрел фотограф Гвидо Арджентини из итальянской Флоренции, который смог соединить в своих работах красоту, изящество и пластику женского тела с оригинальным взглядом на него.

Недаром его работа так и называется «Серебряный взгляд».

Серебряный он потому, что тела девушек-моделей, принимающих участие в съемках, покрыты серебряной краской, что придаёт им вид оживших прекрасных статуй.

Фото Гвидо Арджентини просто завораживают своей фантастической красотой, недаром его работы постоянно публикуются в таких изданиях, как Vogue, Men’s Health, Marie Claire, Playboy и других.

По заявлению самого фотографа, на него оказало серьезное влияние творчество выдающегося французского скульптора Константина Бранкузи, некоторые работы которого были выполнены из полированной бронзы.

Фотопроект «Серебряный взгляд» оказался таким успешным, что о нём была написана книга, в которой представлены лучшие работы Гвидо Арджентини, которые удивляют, восхищают и завораживают.

         Поздравляем замечательного итальянского фотографа с этим успехом и надеемся, что его творчество в этом направлении продолжится!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Запечатлённая красота