Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Звездные пары в ТОП-10 лучших фильмов

Считается, что путать личную жизнь с профессиональной деятельностью, мягко говоря, не очень здорово. Однако в кино существует масса примеров, когда игра супругов делала фильм настоящим шедевром.

Одной из таких кинолент является «Леди Гамильтон» (1941) с Лоуренсом Оливье и Вивьен Ли. Это единственный фильм, в котором великие актеры сыграли, находясь в законном браке.

В 1946 году вышла в свет картина «Глубокий сон», где звезда Голливуда Хамфри Богарт сыграл вместе со своей новоиспеченной женой Лорен Бэколл. Фильм до сих пор считается одним из лучших в истории мирового кино.

Большую популярность приобрел и фильм «Всё о Еве» (1950), где сыграла дважды оскароносная к тому времени Бетт Дэвис и довольно известный актер Гэрри Меррил. Впоследствии фильм был номинирован на «Оскар» 14 раз.     

В 1958 году состоялась премьера фильма «Долгое жаркое лето», в котором сыграла считающаяся самой крепкой голливудская пара, что подтверждается их 50-летним сроком совместной жизни, - Джоанн Вудворд и Пол Ньюман.

В фильме «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966) сыграли Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, знакомство которых состоялось еще на съемках фильма «Клеопарта», где Тейлор играла царицу Египта, Бертон – Марка Антония. Звезды видимо так вошли в роль, что через некоторое время поженились и уже в качестве супругов снялись в ленте про Вирджинию Вульф.

Через 20 лет вышел в свет фильм «Ханна и её сёстры», в котором Вуди Аллен снял свою жену Мию Фарроу. Эта лента получила в итоге три «Оскара».

В 1987 году в фильме «За бортом» снялась еще одна звёздная пара – Курт Рассел и Голди Хоун, которые сыграли едва ли не самих же себя, только детей у них было к тому времени не несколько, а всего один.

По их стопам пошли Николь Кидман и Том Круз, снявшись в 1999 году в ленте о кризисе брака, что им с блеском удалось, правда на это пришлось потратить целые два года.

Говоря о звездных парах, конечно. Невозможно обойти стороной Брэда Питта и Анджелину Джоли и их фильм «Мистер и миссис Смит», где они сыграли суперагентов.

И, наконец, один из относительно недавних фильмов – «Вики Кристина Барселона», в котором снялись Хавьер Бардем (в роли художника) и Пенелопа Крус (в роли его бывшей подружки), правда, поженились они только через два года после съемок.

         Поздравляем тех, кому личные отношения не мешают достигать успехов с своей профессии!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Звездные пары в ТОП-10 лучших фильмов