Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

И всё таки, на Марсе была жизнь.

НАСА, активно занявшееся в последнее время исследованием красной планеты, очередной раз доказывает: на Марсе была жизнь.

Подтверждают эту информацию снимки зонда MRO, на которых видны темные полосы на кратерах. По словам ученых в этих углублениях периодически появляется соленая вода. К такому выводу они пришли, изучив почву около полос: были найдены гидративные соли, по сути, это минеральные соли с содержанием небольшого количества воды.

Глава отдела планетологии НАСА с гордостью сообщает: «Мы уже готовы признать, что на Марсе есть вода». А соответственно, где вода, там и жизнь.

Также на днях в сети появились фотографии, сделанные еще в конце июня 2015 г. космическим аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter. Расшифровали данные только сейчас. На фотографиях отчетливо изображены дюны Марса, что позволит более детально изучить почву и погоду на красной планете.  

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    Вообще марс - очень интересная планета для исследования, судя по всему. Не удивлюсь, если через сколько-то десятков лет там появятся первые колониальные поселения человека. Все к этому идет...
     
     1407 дня назад·Ответить 
    1 Балл
     
  •  Гость: 
     
    Много раз доводилось наблюдать Марс в телескоп и мне всегда витеватая сетка "каналов" на его поверхности напоминала систему искусственного орошения. Конечно, эту идею давно ученые развеяли в пух и прах, но опубликованная НАСА информация, снова наводит на мысль о жизни на этой красной планете... А помните недавние снимки этой планеты, на котором отчетливо виден силует женщину!?
     
     1410 дня назад·Ответить 
    1 Балл
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
0 голоса
Рекомендовать
 
И всё таки, на Марсе была жизнь.