Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Как выучить русский язык смеясь

Как известно, недавно в России прошёл так называемый тотальный диктант, на котором все желающие имели возможность проверить свою грамотность.

Одним из его участников стал алжирец Халед Меджауи, являющийся студентом факультета международных отношений Нижегородского университета.

Хотя в первый раз написать на «отлично» Халеду не удалось, как, впрочем, и 98% участников диктанта, он не унывает, а старается всеми силами совершенствовать свой русский язык, тем более, что он влюблен в него и в русскую культуру вообще.

Интересно, что кроме обычных для всех занятий, в том числе и самостоятельных, по изучению русского языка, Халед тренировал его знание и применение посредством просмотра наших комедий, в которых, как он сам говорит, он подмечал разные интересные фразы и выражения, затем запоминал и записывал их, а потом проводил их более тщательное изучение.

Таким способом он очень сильно продвинулся в изучении языка, получая при этом удовольствие от просмотра шедевров отечественного кинематографа.

Его любимой комедией стала «Бриллиантовая рука».

На данный момент Халед уже достаточно свободно объясняется на русском языке и активно работает над изучением его грамматики и орфографии, и мы от всей души желаем ему успехов в этом нелегком деле!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Как выучить русский язык смеясь