Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Красная книга России поредела

В Красной книге России произошли заметные изменения, выразившиеся как во включении в неё новых видов представителей природного мира, нуждающихся в защите, так и исключении тех, кому опасность исчезнуть с лица нашей планеты больше не угрожает.

В число вновь включенных в Красную книгу вошли представители насекомого мира, например, жук-олень, рыбы – четыре вида осетра, пресмыкающиеся, например, пискливый геккончик или песчаный удавчик, птицы, например, реликтовая чайка и уссурийский зуёк, а также многие другие братья наши меньшие.

В то же время с некоторыми видами наблюдается и позитивная тенденция. Так, значительно улучшилась ситуация с ластоногими, благодаря чему из Красной книги были исключены три вида тюленей, несколько представителей отряда китообразных, некоторые насекомые, млекопитающие, птицы, рыбы и другие представители природного мира.

Отметим, что это первое такое изменение Красной книги, начиная с 1998 года.

         Поздравляем всех братьев наших меньших, исключенным из Красной книги, и надеемся, что все в ней оставшиеся скоро тоже перестанут быть редкими видами!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Красная книга России поредела