Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Лучшей самкой зоопарка признана харза Герда

Незадолго до 8 Марта в зоопарке Екатеринбурга прошел конкурс, в котором выбирали лучшую самку зверинца. В этом конкурсе приняли участие харза Герда, львинохвостый макак по кличке Селена, бахромчатая черепаха, а ещё попугай ара.

Голосование проводилось в интернете – как на сайте самого зоопарка, так и на других сайтах. В нем приняли участие свыше 2 тыс. человек, максимальное число проголосовавших отдали предпочтение харзе Герде. 

Львинохвостый макак, по всеобщему мнению, стал вторым. Что же касается третьего места, то здесь всё оказалось не так однозначно. Посетители известной городской интернет-площадки посчитали древолаза достойным, чтобы занять третье место. Те же, кто голосовал на сайте зоопарка, решили, что одинаково достойны быть третьими как попугай, так и черепаха, и конечно же, древолаз.

Сотрудники зверинца отмечают, что харза – очень энергичный и любознательный зверёк. Она привлекает внимание посетителей зоопарка своей яркой шубкой и радостной мордочкой. Однако её внешность обманчива, и если протянуть к ней руки, можно почувствовать её острые зубки.

Харза относится к семейству куньих, и на воле это сильный и достаточно свирепый хищник, к тому же очень сообразительный. Для поимки крупной добычи, к примеру, оленя, харзы, собравшись в стаю, устроят засаду и загонят её туда.

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Лучшей самкой зоопарка признана харза Герда