Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Международный джазовый фестиваль Крыму

В Крыму в любимом городе Максимилиана Волошина – Коктебеле начался Jazz Koktebel Party – международный джазовый фестиваль, который проводится уже в шестнадцатый раз.

По заявлению председателя организационного комитета Дмитрия Киселева, в этом году ставка сделана на чистый джаз, без разбавления его другими музыкальными направлениями.

На этот раз участие в фестивале примут 14 джазовых коллективов, многие из которых являются интернациональными. Так, например, в jazz-band Якова Окуня входят представители шести стран: России, США, Германии, Франции, Бельгии и Испании.

Как отметил сам руководитель ансамбля, такая широкая география участников не позволяет тратить много времени на репетиции, однако талант и мастерство музыкантов с лихвой компенсируют этот недостаток.

Фестиваль пройдет в течение трёх дней на двух сценических площадках - основной и Волошинской.  

Вторая расположена в доме-музее известного русского поэта. В первый день на этой сцене пройдут детские мастер-классы с участием солистов фестиваля, а на следующий день Павел Сурков прочитает здесь лекцию о джазе.

Запланирована также программа под названием «Джаз со скоростью света», в рамках которой состоится джем-сейшн с музыкантами из России, Израиля и США, который пройдет в формате телемоста.

Все средства от продажи билетов традиционно будут отданы коктебельской школе.

Так, в прошлом году на вырученную сумму в 1 миллион 400 тысяч рублей школа смогла отремонтировать спортивную площадку и внутренний двор.

          Поздравляем жителей и гостей Коктебеля, а также всех участников фестиваля с этим замечательным событием, и желаем всем им хорошо провести время под замечательную музыку!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Международный джазовый фестиваль Крыму