Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

На трех из семи планет, возможна жизнь

Исследователям удалось обнаружить скопление нескольких небесных тел, которое очень похоже на известное ядро Солнечной системы. В скопление, которое нашли, входит семь планет, похожих на Землю. Ученые допускают, что не менее чем на трех из этих планет можно будет обнаружить воду и жизнь.

Согласно изначальным сведениям, расстояние этого скопления от Солнца составляет сорок световых лет. Отличается найденная система от нашей тем, что входящие в нее планеты имеют большее сходство с Землей, чем, допустим, небесные тела, входящие в нашу систему.

Этот случай, когда ученые смогли обнаружить такое количество планет, схожих с Землей, на которых достаточно благоприятный климат и, вполне возможно, в будущем будет обнаружена жизнь, стал первым в истории. Ученые предполагают, что уже в ближайшие 10 лет можно будет получить информацию о существовании там живых организмов. Звезда, вокруг которой вращаются остальные планеты, носит название TRAPPIST-1.

Михаил Гиллон, ученый из Бельгии, являющийся одним из соавторов этого исследования, заявил, что в самое ближайшее время будет появляться все больше информации о найденной системе планет.

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
На трех из семи планет, возможна жизнь