Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Необычный приют «Говиндалэнд»

Сегодня никого не удивишь приютом для домашних животных, правда, речь идёт обычно о кошках и собаках, а вот, чтобы такая гостиница создавалась для коров – это, скорее всего, впервые, по крайней мере, в России.

Этот приют создала Лилия Газизуллина, находится он в посёлке Юдино неподалеку от Казани.

Причиной такого поступка была жалость к животным, которые всю жизнь кормили своих хозяев, а когда постарели, те решили пустить их на мясо.

Чтобы не допустить убийства таких умных, добрых и вообще замечательных животных, Лилия при помощи краудфантинга собрала недостающую сумму и построила приют, который назвала «Говиндалэнд», соединив в нём имя индуистского бога – покровителя коров – и слово «лэнд», т.е. земля.

Отметим, что Лилия является поклонником индийской культуры, в которой коровы являются священными животными.

Сама она вегетарианка, и не смогла отказать своим знакомым, которые попросили её помочь в устройстве трех коров, которых не могут содержать хозяева и собираются пустить их под нож.

С этого в 2013 году и начался «Говиндалэнд», где сегодня находятся 24 рогатых жильца.

При этом поголовье гостей постоянно пополняется, и сейчас Лилия и её единомышленники присматривают участок с большим пастбищем, чтобы была возможность не только разместить всех сегодняшних и будущих постояльцев, но и дать им возможность вести нормальный образ жизни, гуляя по лугу и пощипывая травку.

При этом частично коровы кормят сами себя, поскольку спрос на молоко из «Говиндалэнда» и продукцию из него намного превышает предложение.

Однако затраты всё равно очень велики.

Так, на содержание одной рогатой гостьи в день уходит примерно 250 рублей, а на всех получается 5 тысяч.

А ещё нужно чистить «гостиницу», лечить заболевших и т.д., что тоже требует больших материальных затрат.

Но Лилия и её единомышленники уверены, что им удастся не только сохранить, но и расширить свою деятельность. Они приглашают принять участие в этом всех неравнодушных людей.

Кроме переезда в лучшие условия, который должен состояться весной будущего года, Лилия планирует акции по раздаче коров в добрые руки, а также приглашает всех желающих в любое время приезжать в «Говиндалэнд», потому что общение с этими замечательными животными поднимает настроение, снимает стресс и вообще делает человека лучше.

Приветствуем это благородное начинание Лилии Газизуллиной и желаем ей и дальше продолжать это замечательно дело!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Необычный приют «Говиндалэнд»