Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Новые возможности 3D-принтеров

Стало известно о разработке новой технологии, позволяющей 3D-принтерам печатать сложные геометрические металлические конструкции, в том числе дуги без поддерживающих опор и различные пружинки.

В основе данной технологии, разработанной американскими учеными из Института Виза, входящего в состав всемирно известного Гарвардского университета, а также их коллегами из Школы инженерных и прикладных наук, находится процесс нагрева специальных «чернил», состоящих из микроскопических частиц серебра, посредством лазера.

В процессе «печати» эти «чернила» подвергаются нагреву при помощи лазера, что заставляет их моментально затвердеть.                                                

До последнего времени печать геометрически сложных металлических или пластиковых объектов осуществлялась посредством так называемого метода поддерживающих структур, суть которого заключается в том, что принтер при послойной печати арки создает и несколько тонких поддерживающих опор, которые не позволяют проваливаться верхним, пока не остывшим слоям, а удаление таких структур происходит лишь на заключительном этапе процесса обработки детали.

Теперь же этот процесс заметно оптимизировался, став не только менее затратным в отношении времени и денег, но и более управляемым, но главное – позволяющим «печатать» такие детали, изготовление которых было недоступно при прежних технологиях.

Как отмечают специалисты, данная технология позволит создавать различные девайсы для современной гибкой переносной электроники, сенсоры и интегрированные антенны, а также различные биомедицинские устройства.

Видео, представленное разработчиками «принтера» с запечатленным на нём процессом «печати» при помощи новой 3D-технологии, просто завораживает, особенно, когда практически из воздуха чудесным образом образуется металлический объект.

Создается ощущение какого-то мистического волшебства, поверить в реальность которого обычному человеку очень сложно, можно даже сказать, невозможно. Но, тем не менее, это уже почти обыденность!

Отметим, что современная техника становится всё более сложной и функциональной, позволяющей порой творить настоящие чудеса, и дети, которые еще недавно просили родителей купить конструктор Лего, теперь будут «теребить» своих предков по поводу приобретения такого 3D-принтера.

         Приветствуем такой технический прогресс и желаем отечественным ученым догнать и перегнать Америку в этом и во всех остальных отношениях!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Новые возможности 3D-принтеров