Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Последний лепесток сакуры

В Японии подходит к концу тот самый прекрасный период в году, когда можно делать ханами, т.е. любоваться цветами, а именно – цветущей вишней сакурой.

Это время священно для любого японца, практически все свободные от работы жители Страны Восходящего Солнца (а в период цветения сакуры большинство фирм предоставляют своим работникам недельные отпуска) устремляются в парки, которых, несмотря на всю урбанизацию, в Японии очень много, чтобы полюбоваться потрясающим по красоте и утонченности зрелищем.

Отметим, что только в Токио существуют три больших парка: Национальный парк Синдзюкугёэн (где произрастают 1500 деревьев сакуры 75 различных видов), парк Уэно (в котором растут 1100 деревьев сакуры, это самый большой парк столицы, площадь которого составляет 626 тыс. кв. м), парк Сумида (здесь находятся 400 деревьев, под которыми установлена уникальная подсветка, что позволяет любоваться цветением сакуры даже в темное время суток).

Кроме того, существует еще множество менее крупных парков, где любой человек может получить удовольствие от этой недолговечной и тем особенно ценной для представителя японской культуры красоты.

Естественно, что в любом японском городе или поселке тоже есть такая возможность.

Так, например, в Корияме растет старейшая в Японии сакура, чей возраст составляет 600 лет.

Кроме того, во многих городах устраиваются фестивали с так называемыми «танцами вишен», костюмированными шествиями в духе эпохи Хэйан и различными красочными представлениями.

Но всё-таки главное не это, а то, что японцы собственно и называют «ханами», т.е. пробуждение духовности через созерцание недолговечной красоты.

         Желаем жителям и гостям Японии получить неизгладимые впечатления от цветения сакуры и осознать что-то главное в этой жизни!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Последний лепесток сакуры