Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Праздник огнехождения Пировассия

Сегодня в Греции продолжается праздник, начавшийся вчера.

Он называется Пировассия, что означает «огнехождение». Его отмечает небольшой народ, живущий на севере Греции – анастенарийцы.

Некоторые считают, что Пировассия имеет языческие корни, но сами анастенарийцы утверждают, что это чисто христианский праздник, покровительство над которым приписывают святому Константину и святой Елене.

Недаром во время самого ритуала хождения по огню люди держат над головой иконы с их изображением.

Дело в том, что в соответствии с преданием в 1250 году эти иконы были спасены местными жителями из горящего храма, и с тех пор, по поверью анастенарийцев, благодарные их предкам святые одарили всех потомков отважных спасителей способностью ходить по огню, не обжигая ног.

И эта вера действительно творит чудеса, что можно наглядно видеть во время этого праздника, который начинается с покаяния я грехах и молитвы, плавно переходящей в специфический танец, во время которого люди как бы впадают в транс, после чего они очень неторопливо шествуют босиком по горящим углям, не причиняющим им никаких ожогов, что они наглядно демонстрируют всем окружающим.

Сами анастенарийцы утверждают, что огонь и не может причинить им никакого вреда, потому что он их друг, да и кроме того, их защищают их святые, во славу которых и совершается этот духовный подвиг.

Поздравляем всех анастенарийцев с их праздником и желаем им никогда не утрачивать такой веры!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Праздник огнехождения Пировассия