Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Спасение дельфина

Казалось бы, что хорошего может быть в ошибке автомобильного навигатора?

Оказывается, иногда это может спасти кому-нибудь жизнь.

Так случилось в Шотландии, где влюблённая пара Лоррейн Каллох и Майк Робертс вдоволь налюбовавшись касатками, резвящимися у берегов Абердина, решили отправиться домой.

Однако навигатор проложил неверный маршрут, и они немного заблудились, оказавшись около обмелевшего побережья, где Лоррейн заметила дельфина, выброшенного на берег.

Животное было довольно большим и вдвоем его было невозможно донести до воды, поэтому пришлось срочно вызывать спасателей, полицию и специалистов из общества защиты животных, до приезда которых Лоррейн и Майк поддерживали температуру тела дельфина и смачивали его кожу при помощи мокрых полотенец.

Прибывшим спасателям также не удалось сразу отправить самку дельфина в родную стихию и пришлось ждать прилива, поддерживая жизнь млекопитающего в течение 10 часов.

Наконец, на рассвете начался прилив и дельфиниха оказалась в море, где у неё почти сразу наступил прилив сил, и она отправилась по своим дельфиньим делам.

Благодарим Лоррейн, Майка и всех, кто принимал участие в этой операции, за спасение дельфинихи, а ей желаем никогда больше не попадать в такую ситуацию!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Спасение дельфина