Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Спасённому детенышу носорога, понравилось обниматься

В ЮАР в провинции Лимпопо сотрудниками приюта для носорогов был спасен малыш-носорог возрастом не больше четырех недель. У пострадавшей маленькой самки были обнаружены три раны, нанесенные ножом, и у неё был отпилен рог.

Скорее всего, это произошло при нападении браконьеров, когда детеныш попытался защищать свою маму. Спасти жизнь взрослому животному, увы, не получилось.

Спасатели нашли раненого и изможденного маленького носорога и отвезли его в заповедник, где и содержатся такие животные.

В «детском доме» малыша назвали J'aime – «я люблю» в переводе с французского языка. Такое имя дали спасенному носорогу в память о том, как в зоопарке Туари, что во Франции, недавно было совершено нападение на носорогов.

В настоящее время J'aime идет на поправку. Раны ее обработаны и потихоньку заживают, питается она молоком. Малышке J'aime очень понравилось обниматься с теми, кто её спас от гибели. Специалисты приюта не оставляют сироту ни днем, ни ночью – они даже спят с ней рядышком по очереди, чтобы она всегда чувствовала, что находится в безопасности.

И так как J'aime еще очень маленькая, к другим животным её пока не допускают.
Отпустить носорога на волю, скорее всего, можно будет только года через три. 

Предыдущая новость *** Следующая новость 

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Спасённому детенышу носорога, понравилось обниматься