Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Специфика застольного этикета

Любой народ имеет собственный этикет, особое внимание в котором традиционно уделяется поведению за столом.

И знание правил такого этикета позволит человеку, путешествующему по той или иной стране, позволит не совершить ошибку, за которую ему, может быть, придется дорого заплатить.

Так, находясь за одним столом с французами, не нужно торопиться приступать к трапезе, поскольку в стране, чьим символом является Эйфелева башня, такое поведения – признак дурного тона.

Обедая в корейской семье, ни в коем случае не начинайте есть раньше самого старшего по возрасту человека, а итальянцы сочтут оскорблением просьбу дать вам еще одну порцию сыра.

В то же время вам самим не нужно обижаться на казахов, приносящих вам наполовину налитую чашку чая, и тем более, ни в коем случае не стоит просить долить её доверху, поскольку наполненная до краёв чашка чая в казахской традиции означает пожелание гостю как можно скорее покинуть гостеприимный дом.

Англичане, большинство традиций которых связано с чаепитием, отличились в этом отношении и в сфере первых блюд. Так, суп у них принято есть зачерпывая ложкой в направлении от себя. При этом у британцев нет каких-либо специфических традиций в отношении любимых ими яиц, зато они имеются в Нигерии, где категорически запрещено давать их детям, чтобы те не стали ворами.

Ямайка в некотором роде поддерживает негативное отношение к курице, не позволяя давать детям мясо этой птицы, иначе, по мнению жителей этого острова, их отпрыски не научатся говорить.

В застольных традициях жителей Китая часто присутствует философский аспект, как, например, их знаменитая лапша символизирует жизнь, и чем она длиннее, тем лучше, поэтому резать её в присутствии представителя Поднебесной означает укорачивать не только свою, но и жизнь всех присутствующих. Кроме того, здесь не рекомендуется во время трапезы указывать палочками для еды на кого-либо из присутствующих, это всё равно, что в России указывать на человека пальцем.

Германские застольные традиции не особо напрягут туристов, здесь нужно просто уметь пользоваться столовыми приборами, которыми берётся любая еда, кроме хлеба, который можно брать руками.

         Рекомендуем всем путешественникам предварительно познакомиться с застольным этикетом стран, которые планируется посетить.

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Специфика застольного этикета