Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Том Хэнкс в проекте «Беги, Пётр, беги»

Знаменитый американский актёр, обладатель четырех «Золотых глобусов», семи «Эмми» и двух «Оскаров», Том Хэнкс окажет поддержку проекту 68-летнего жителя Якутии Петра Наумова, планирующего совершить кругосветный забег.

Особенность этого мероприятия в том, что Пётр является инвалидом по зрению.

Организатором этого уникального проекта, получившего название «беги, Пётр, беги», стала Екатерина Чемезова – журналистка местной газеты «Якутск вечерний».

На данный момент кроме Хэнкса к его реализации удалось привлечь и отечественных звёзд: Павла Деревянко, Дмитрия Мерзликина, Анну Чурину и других.

Сумма в миллион рублей, необходима для осуществления проекта пока полностью не собрана, но такая поддержка со стороны знаменитостей должна сыграть в этом отношении свою положительную роль.

Кругосветный марафон сначала пройдет по территории России и Европы, затем Пётр переместится в Америку, где его и встретит Хэнкс и окажет всю возможную поддержку в том, чтобы пересечь континент с востока на запад, после чего наступит заключительный этап уже в Евразии.

Отметим, что Пётр Наумов довольно опытный бегун (кстати, мастер спорта по лёгкой атлетике), постоянно совершающий забег на дальние дистанции.

Так, в 2010 году он совершил сверхдальний забег на расстояние, превышающее 12 тысяч километров, пробежав от Калининграда до Владивостока.

Теперь Пётр решил совершить кругосветку, успеха в чём мы ему искренне желаем!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Том Хэнкс в проекте «Беги, Пётр, беги»