Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Три котенка в День России

В День России в Сочинском национальном парке в Центре восстановления леопарда произошло замечательное событие – родились три котёнка переднеазиатского леопарда, являющего редчайшим представителем данного вида кошачьих на территории нашего государства.

Так, все переднеазиатские (кавказские) леопарды были истреблены на территории современной России уже к середине XX века и сейчас лишь изредка (раз в 5 – 7 лет) заходят в некоторые северокавказские республики из других стран.

В то же время в сочинском Центре восстановления леопарда сейчас находятся 16 особей этого редкого животного, среди которых пара Алоус и Черри, являющиеся родителями троих новорождённых котят, которые в настоящее время, по утверждению руководителей Центра, чувствуют себя хорошо и находятся вместе с мамой.

Пол котят можно будет определить только через два месяца, когда будет проводиться их вакцинация.

Интересно, что Алоус и Черри были отловлены в дикой природе уже во взрослом состоянии в Иране и Туркменистане, но прекрасно адаптировались в сочинском нацпарке.

Кстати, это уже третий приплод, принесенный Черри.

До этого у хвостатой пары уже дважды рождалось потомство, так что Алоус и Черри внесли довольно весомый вклад в восстановлении популяции переднеазиатского леопарда в нашей стране, с чем мы их и поздравляем!

Предыдущая новость *** Следующая новость 

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Три котенка в День России