Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Недавно ученые обнаружили прямую связь между фолиевой кислотой и снижением риска возникновения инсульта. Последние исследования о данной связи были не так давно опубликованы в журнале Американской Медицинской Ассоциация.

Считается, что инсульт чаще всего развивается из-за повышенного артериального давления. Люди, которые болеют гипертонией, в 8 из 10 случаев подвержены инсульту. Первые исследования по влиянию фолиевой кислоты на гипертоников проводились в Китае. Для этого были приглашены 20 тысяч человек, которые страдали от гипертонии, но не переносили еще инсульта или коронарной недостаточности. Им давали фолиевую кислоту в сочетании с понижающим давление препаратом. А остальным только таблетки от давления. Исследования заняли 4,5 года.

Итог был таков, те, кто принимали таблетки и фолиевую кислоту вероятность инсульта была ниже, чем у остальных. Врачи уверены, что гипертоникам кроме лекарства от давления необходимо включить в рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту. К ним относится брокколи, цитрусовые, капуста, салат, чечевица. Разовое потребление фолиевой кислоты не возымеет эффекта, нужно постоянное ее потребление.

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    Такого еще не слышала. Знаю, что ее назначают беременным в первом триместре, но что бы предотвратить инсульт, то это новость. На сколько наслышана по поводу сердечно-сосудистых заболеваниях, то зелень действительно дает результат. Только он заключается в том что она снижает уровень холестерина в организме, что соответственно предотвращает такие заболевания.
     
     1416 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
  •  Гость: 
     
    Фолиевая кислота синтетическая, не усваивается в продуктах питания и пищевых добавках, и не превращается в фолиевой кислоты.Однако, фолиевая кислота является синтетическим окисленной форме, существенно не содержится в свежих натуральных продуктов. Чтобы использовать и усвоить её необходимо преобразовать её в тетрагидрофолат (тетрагидрофолиевую кислоту) с дигидрофолатредуктазы (DHFR). Данные свидетельствуют о том, что этот процесс может быть не быстрым в организме человека.
     
     1421 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
  •  Гость: 
     
    Много слышала о необходимости принимать фолиевую кислоту. И беременной дочери прописали в первую очередь. И, если разовый прием не сделает эффекта, то, разумеется, необходимо больше употреблять продуктов, содержащих фолиевую кислоту. Знаю точно, что в Испании никогда не голодали. Жили бедно, но не голодали. А что вы думаете выручало? Это бобовые: чечевица, фасоль, нут. А из чечевицы такой прекрасный суп получается. Значит больше будем есть чечевицу, ну и цитрусовые тоже.
     
     1432 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
  •  Гость: 
     
    Фолиевая кислота относится к витаминам группы В, конкретно это витамин В 9 (фолацин). Его назначают женщинам при планировании беременности и на ранних сроках. Фолиевая кислота обеспечивает оптимальный рост и развитие плода, принимает участие в формировании ДНК и РНК клеток. Не стоит пренебрегать назначениями врача и игнорировать эти таблетки, заменяя их продуктами питания, богатыми витамином В. Фармацевтические препараты содержат оптимальную концентрацию усвояемого вещества.
     
     1435 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
0 голоса
Рекомендовать
 
Фолиевая кислота снижает риск инсульта/