Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Художники из Красноярска могут заработать 10 тысяч евро

Необычный проект на ежегодную национальную премию им. Кандинского за достижения в области искусства выдвинули двое молодых художников из Красноярска. Игорь Лазарев и Алексей Мартинс выступают в номинации «Молодой художник. Проект года». По данным от 27 октября проект художников попал в лонг-лист премии.

Свой перфоманс красноярские таланты назвали «Как рассказать об искусстве сибирскому городу». В течение двух дней молодые люди работали в такси совершенно бесплатно. Во время поездки Мартинс и Лазарев просвещали своих горожан на тему современного искусства, рассказывали о концептуализме, современных направлениях, о художниках.

Лауреатов премии им. Кандинского объявят 10 декабря, в этот же день и состоится награждение. За первое место в номинации «Молодой художник. Проект года» красноярские художники могут заработать 10 тысяч евро.  

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  •  Гость: 
     
    Какое странное сейчас понятие "художник". Слишком много в него вкладывают смыслов. Конечно хорошо, что Игорь и Алексей такое придумали, это достойно награды, но не в этой же премии =)
     
     1447 дня назад·Ответить 
    0 балла
     
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
0 голоса
Рекомендовать
 
Художники из Красноярска могут заработать 10 тысяч евро