Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Школьник за полчаса отыскал алмаз в 7,44 карата

Калел Лэнгфорд, 14-летний школьник из Арканзаса, вместе со своими родителями посетил парк под названием «Кратер алмазов». В этом парке любой, кто захочет, может попытать счастья в поиске драгоценных камней.

Возле ручья мальчику попался на глаза поблескивающий камешек коричневого цвета. По словам отца Лэнгфорда, они решили проверить камень, потому что из-за темного цвета было невозможно узнать в нём алмаз.

Когда эксперты парка изучили находку, они подтвердили, что камень в самом деле драгоценный, имеет форму куба, размер его чуть превышает горошину. За всю историю «Кратера алмазов» таких крупных камней здесь было обнаружено не больше десятка. В этот раз накануне шел дождь, размывший почву, поэтому для того, чтобы найти алмаз, условия сложились исключительные.

Подросток решил назвать камень «алмазом Супермена», так как любит этого героя, и продавать его он не думает, оставит себе на память.

С того времени как «Кратеру Алмазов» был присвоен статус парка, в 1972 году, в нем нашли около 30 тыс. алмазов. Только в этом году там обнаружили 97 драгоценных камней всевозможных оттенков. Посетителям разрешается оставлять находку себе независимо от того, во сколько она оценивается.

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Школьник за полчаса отыскал алмаз в 7,44 карата