Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

Шнобелевская премия рулит

Незадолго до вручения Нобелевской премии проходит аналогичная, но пародийная церемония, получившая название Шнобелевской.

Вручается этот шутливый аналог одной из самых престижных премий мира в Гарвардском университете.

Свою историю Шнобелевская премия ведёт с 1991 года.

В её номинациях те же научные и творческие дисциплины, за достижения в которых вручают Нобелевскую премию.

Так, Шнобеля по биологии присудили Ахмеду Шафику, выяснившему на основании многолетних исследований, что полиэстеровые трусы являются прекрасным контрацептивом (видимо, если их не снимать во время секса).

Кроме того, еще один биолог Чарльз Фостер был награжден за то, что пытался вжиться в роль некоторых животных – оленя, лисицы, выдры и барсука, а его коллега Томас Туэйтес – за то, что три дня жил среди коз, пытаясь проникнуть в суть их образа жизни.

Можно посоветовать обоим ученым обратить свое исследовательское внимание на такую птицу, как дятел, изучение которой по их методу могло бы произвести фурор в науке.

Среди экономистов блеснула группа исследователей, опровергшая теорию Дженнифер Аакер, в соответствии с которой, люди воспринимают любимые бренды, как личностей, соотнося с ними и себя.

От себея отметим, что Дженнифер Аакер могла бы тоже получить Шнобеля за своё гениальное открытие.

Международная команда физиков заслужила премию за выявление причины того, почему слепни не садятся на белых лошадей.

Оказалось, что это происходит из-за строения их глаз. Но на этом гениальные физики из Швейцарии, Швеции, Испании и Венгрии не остановились, выяснив также, что стрекозы часто садятся на гладкие темные надгробия потому, что считают их водной гладью.

В области химии вне конкуренции оказался концерн «Фольксваген», устроивший аферу с системой контроля за выбросами окиси азота при работе двигателя, которая обманывала в этом отношении экспертов.

Их соотечественники получили Шнобеля и по медицине, поскольку смогли разработать рецепт облегчения зуда на одной стороне тела с помощью зеркала, в которое нужно смотреться, почесывая при этом другую сторону.

Среди психологов награду получила группа ученых, доказавшая, что лучше всего врать получается у подростков и молодых людей (интересно, к какой возрастной категории относятся сами исследователи).

Гениальный роман шведского энтомолога и по совместительству писателя Фредерика Шёберга под названием «Путь коллекционера мух», в котором автор поведал о жизни ученого, изобретшего ловушку для мух, был удостоен премии в сфере литературы.

Вероятно, продолжением этого шедевра станет повесть «Дорога ловца тараканов», а венчает трилогию роман «Дао охотника майских жуков».

Японским ученым удалось выяснить, что предметы кажутся ближе, если смотреть на них вниз головой, опустив её между своих ног, за что им и была присуждена заслуженная награда.

Посоветуем представителям Страны Восходящего Солнца исследовать и другие позы восприятия, поле здесь для науки, прямо скажем, не паханное.

Наконец, премия мира была вручена группе психологов, выяснивших, что те, кто предпочитает использовать в интернете глубокомысленные фразы, имеют низкий уровень интеллекта, интересуются паранормальными явлениями и верят в теорию заговора.

Вероятно, объектом для исследования являлся обладатель Нобелевской премии мира по фамилии Обама.

Поздравляем всех победителей и желаем им не останавливаться на достигнутом, и далее восхищая весь мир своими гениальными открытиями!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
Шнобелевская премия рулит