Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

«Золотая пальмовая ветвь» для собаки

На Каннском кинофестивале         произошло очень интересное событие, которое обсуждают как простые кинолюбители, так и профессионалы.

Специальный приз фестиваля The Palm Dog Award получил бульдог Нелли, сыгравший одну из ролей в фильме выдающегося американского режиссера Джима Джармуша.

В фильме «Паттерсон» Нелли сыграла бульдога Марвина – собаку главного героя, отличающуюся независимым нравом и очень ворчливым характером.

Сюжет фильма строится на повествовании о человеке по фамилии Патерсон, живущем в городе Патерсон и работающем простым водителем автобуса, который, к тому же, является поэтом. Марвин – его любимый пёс, с которым он каждым вечером ходит гулять и постоянно общается, можно сказать, что Марвин в какой-то мере придает ему вдохновения.

Нелли блестяще исполнила эту роль.

Сам Джармуш заявил, что именно она – главный герой фильма, и что без неё фильм просто бы не состоялся, именно благодаря собаке сюжет приобретает неожиданную интригу, а её блестящие импровизации придают ему особую реалистичность.

Кстати, специалисты считают «Патерсон» одним из лучших фильмов Джармуша за последнее время.

Напомним, что режиссер уже четырежды становился призёром Каннского кинофестиваля, чего мы ему желаем и в этом году, а Нелли поздравляем с заслуженной наградой!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
«Золотая пальмовая ветвь» для собаки