Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

«Игра престолов» по-бурятски

Основная тема из популярного британского сериала «Игра престолов» в последнее время постоянно на слуху.

Однако то, что предложили слушателю и зрителю артисты бурятского государственного театра песни и танца «Байкал» из Улан-Удэ поразило всех без исключения.

Они исполнили эту мелодию на старинных национальных инструментах. Так, для придания восточного колорита они использовали китайский многострунный щипковый инструмент под названием ночин и чем-то похожий на него монгольский моринхур.

                                                

Интересно, что артисты использовали ещё и лимб, представляющий старинный духовой инструмент, чем-то напоминающий флейту, а в авторской версии духовые инструменты вообще не используются.

Идея этой cover-версии принадлежит одному из сотрудников театра - Гамбо Дамбиеву, который является фанатом «Игры престолов».

Автором самой композиции является Алдар Дашиев. В создании мелодии приняли участие ведущие артисты «Байкала» Алтана Ринчинова, Лариса Шаралдаева и Алдар Дашиев использовали моринхур (монгольский струнный смычковый инструмент).

Как только ролик с cover-версией попал в Сеть, он приобрел огромную популярность.

Так, всего за день его просмотрели более 30 тысяч человек. Такой успех заставил артистов задуматься о возможности создания и других подобных произведений.

Поздравляем коллектив театра «Байкал» с этим успехом и желаем им не останавливаться на достигнутом!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
«Игра престолов» по-бурятски