Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

«Союзмультфильм» выпустит в 3D, фильм о попугае Кеше 

«Союзмультфильм» обратился в Министерство культуры РФ с просьбой о финансировании двадцати короткометражных фильмов.

По словам председателя худсовета этой киностудии Татьяны Ильиной, в текущем году более 70 создателей анимационных картин разместили заявки на съемки авторской мультипликации. Однако в связи с тем, что Министерство культуры сократило общее время фильмов до 130 минут, худсовет вынужден был организовать серьезный отбор. Итогом этого отбора стал список, состоящий из 20 заявок на фильмы продолжительностью в 6,11 и 13 минут.

Об этом заявили в Суздале в ходе XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино.

В планах «Союзмультфильма» также еще съемки двух выпусков мультипликационного альманаха «Веселая карусель». А также, если они получат одобрение финансирования Минкульта, то начнут снимать три сериала под названиями «Зебра в клеточку», «Принцесса Фике» и «Вязаные сказки».

Еще председатель худсовета поделилась планами киностудии о съемках полнометражного 3D-фильма. Эта картина будет создана на основе старых советских мультиков о веселых приключениях всем известного блудного попугая Кеши. Александр Курляндский, автор сюжета фильма, который вышел на экраны в 1984 году, будет также привлечен к проекту. 

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
«Союзмультфильм» выпустит в 3D, фильм о попугае Кеше