Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

10 устоявшихся бытовых мифов 

В нашем мире постоянно бытуют определенные устоявшиеся представления, которые люди принимают за истину, хотя на самом деле это совсем не так.

         Одним из таких мифов, довольно распространенным в нашей стране, является представление о том, что водка – это якобы наименее вредный напиток из всех алкогольных. Хотя на самом деле именно водка, изготавливаемая из ректификованного спирта, вызывает привыкание быстрее, чем напитки, которые делаются методом дистилляции.

         Бытует также мнение, что презерватив совершенно бесполезен в качестве защиты от венерических заболеваний. Однако это неверно, другое дело, что при его использовании нужно соблюдать определенные правила.

         Многие считают, что докторская колбаса является низкокалорийным диетическим продуктом, но даже в советские времена с жесточайшими стандартами производства он таковым не был просто потому, что мясо не может быть низкокалорийным, а сейчас ГОСТ допускает наличие в докторской колбасе эмульгаторов, антиокислителей и усилителей вкуса.

         Многие уверены, что глутамат натрия – это крайне опасная добавка. Однако, если не есть её килограммами, то ничего плохого с вами не случится.

         Считается, что чипсы делаются из картофеля, но, к сожалению, это далеко не так. Многие чипсы делаются просто из теста, правда, их довольно просто отличить от картофельных.

         Некоторые люди уверены, что употребление булочек или каких-либо других кулинарных изделий с маком может показать наличие наркотиков в крови. Это полная чушь, поскольку в таких случаях используется пищевой мак, и если не пробовать батоны с героином, то наркоманом вы не станете.

         Всем известно, что Россия очень верующая страна, однако опросы показывают, что атеистов здесь больше, чем в других странах, например, Германии, США, Канаде и других.

         Многие любят белый шоколад, не подозревая при этом, что что словосочетание – оксюморон, т.е. сочетание несоединимых понятий.

         Все знают, что уши нужны только, чтобы слышать, но немногие догадываются, что во внутреннем ухе есть орган, который отвечает за равновесие.

         Считается, что плацебо может оказать действие только на человека, однако последние исследования доказали, что и некоторые животные также подвержены эффекту плацебо.

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
10 устоявшихся бытовых мифов