Главная
Новости
События
Видео канал
Поиск
 
Описание

12 оригинальных способов употребления кофе 

          Как показывает проведенный анализ способов употребления кофе в разных странах, это напрямую зависит от национальных особенностей каждого народа.

          Итак, в Германии довольно популярным является кофе Фарисей, который был специально изобретен, чтобы употреблять алкоголь в довольно больших компаниях и при этом не привлекать к себе внимания. Дело в том, что в состав этого кофе входит большая доля рома или какого-либо другого алкогольного напитка.         

В Италии кофе предпочитают более традиционный, наиболее популярным из десятков сортов, которые там употребляют, является Римский Эспрессо. Для его приготовления используют дольку лимона, которую предварительной выжимают в чашку, а затем уже наливают горячий напиток.

          Испанский Бон бон, весьма популярный у себя на родине, это тот же Эспрессо, но со сгущенным молоком, которое добавляется как бы слоями, чередуя с кофе.

          В Марокко кофе, естественно, не могло обойтись без специй, которые тщательно перетирают в специальной ступке, а затем добавляют в напиток. В стандартный набор таких специй входят анис, кунжут, корица, мускатный орех, а также красный и черный перец.

          Используют специи и в сенегальском Тоуба, зерна для которого обжаривают вместе с гвинейским перцем, что придает ему совершенно неповторимый аромат и вкус.

          Не обошлось без специй и в гонконгском варианте кофе, который смешивают не только с перцем, но и с черным чаем, добавляя при этом в напиток молоко.

          Совершенно иное дело – аргентинский Лагрима, состоящий на 90% из взбитой молочной пены и только на 10% из кофе. Это даже не кофе с молоком, это – молоко с кофе.

          В Турции многие любят пить кофе с медом и чесноком. Второй из этих ингредиентов кажется совершенно неприемлемым для кофе, однако именно он придает этому напитку неповторимый пикантный вкус, дополняемый медовыми оттенками.

          Греческий Фраппе настолько оригинален, что употребляется в холодном виде. Мало того, в него добавляется лед, который взбивается в шейкере вместе с кофе и молоком, в результате чего получается прекрасный охлаждающий напиток.

          В противоположность Греции в Финляндии кофе пьют горячим, добавляя в него лапландский сыр, поэтому эту разновидность напитка часто называют Лапландским кофе.

          Довольно оригинален вьетнамский яичный кофе, для приготовления которого яичный желток растирают вместе с сахаром и молоком, а затем заливают все это горячим кофе.

          Наконец, ямайский кофе, который, конечно же, никак не мог бы обойтись без рома, кроме которого в него добавляется еще корица и долька апельсина.

          Конечно, оригинальные способы употребления кофе данными примерами не ограничиваются. Поэтому желаем любителям этого напитка знакомиться с ними, пробовать и экспериментировать в этом направлении и, может быть, изобрести свой оригинальный способ пить кофе, который, возможно, приобретет большую популярность!

Предыдущая новость *** Следующая новость

Google реклама
Фотографии
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
   Комментарий Записать видео-комментарий
 
 
 
     
Оценить
1 голоса
Рекомендовать
 
12 оригинальных способов употребления кофе